Маритон представляет собой инновационный функциональный пищевой продукт, созданный путем высокотехнологичной переработки морских моллюсков — рапана и мидий. В его состав входит богатый комплекс биологически активных веществ: более 20 аминокислот (включая незаменимые), меланоиды, карнозин, таурин, аргинин, олигопептиды, омега-3 жирные кислоты (ЭПК и ДГК), а также важные макро- и микроэлементы (магний, калий, кальций, селен, цинк, хром, железо) и витамины (A, E, F, группы B). Уникальная технология гидролиза, применяемая при производстве, делает Маритон в 70 раз эффективнее исходного сырья. Благодаря этому процессу компоненты преобразуются в легкоусвояемую жидкую форму, обеспечивающую практически 100%-ное всасывание в кровоток без участия пищеварительной системы. После попадания в организм активные вещества целенаправленно накапливаются в проблемных зонах, оказывая комплексное действие: иммуномодулирующее, противовоспалительное и фибринолитическое. При этом терапевтический эффект достигается даже при использовании минимальных дозировок.